У нас вы можете скачать книгу «Характеристика и рациональное использование пород свиней в России» в fb2, txt, pdf, epub, doc, rtf, jar, djvu, lrf! Для этого заполните поле ниже и нажмите скачать.
Год: 2008
Автор: Геннадий Михайлович Бажов
Описание: Жир из высушенной навески исследуемого образца экстрагировали а-монобромнафталином. Порода использовалась в промышленном скрещивании с матками крупной белой породы. Целевые показатели, позволяющие комплексно оценить свойства свинины от гибридных животных и создать стабильное производство высококачественных продуктов на ее основе объединены в следующие группы: 1. Разработка путей и методов повышения качества свинины с учетом генотипа животных позволит более точно оценить труд животноводов по конечному продукту — выходу мышечной ткани, а также осуществить целенаправленное использование сырья. Дуринов // Кормление, разведение, содержание сельско-хозяйственных животных в зоне Восточной Сибири. Данное обстоятельство положительно характеризует опытную свинину как сырьё для выработки мясных продуктов и торговли в розницу. Массовые характеристики наиболее ценных в промышленном отношении отрубов и тканей свинины свидетельствуют о преимуществах мяса, скрещивания животных пород Крупная белая и Ландрас для улучшения выхода полезной продукции. По данным Института аграрного маркетинга, объем производства свинины в России обеспечивает внутреннюю потребность страны лишь на 30, а 70 восполняется за счет импорта глубоко замороженной свинины, поступает, в основном, из Бразилии и стран ЕС. Рисунок 5 - Неравномерность эозинофильной окраски ткани ягодичной мышцы при экспозиции часов. При Комплексном решении задач необходимо выполнение мероприятий по повышению мясной продуктивности, сокращению потерь в процессе производства, переработки, транспортировки и хранения, совершенствованию критериев оценки качества мяса и организации его рационального использования [21, 27, 55]. Влияние стартового комбикорма на мясную продуктивность поросят Текст. Влияние цеолитсодержащих добавок на продуктивность и обмен энергии молодняка свиней Текст. Емким показателем качества входящих в их состав белков служит содержание и соотношение незаменимой и дефицитной аминокислоты триптофана и нестандартной аминокислоты оксипролина, являющиеся соответственно «признаками» мышечной и соединительной ткани в мясе. Первоначально их совершенствовали путем отбора и подбора лучших животных для дальнейшего разведения при создании хороших условий кормления и содержания. Однако такое сырье требует всесторонней оценки как с точки зрения устойчивых результатов по объему производства и качеству мяса, так и в рациональном использовании сырья для увеличения объемов производства высококачественных мясных продуктов отечественного производства. В контрольном образце спиртов содержится в 3 раза больше, чем в опытном (электрод 1), что придает ему более ярко выраженный запах. Структурные особенности мышечной ткани гибридных свиней при созревании Текст. Для комплексной оценки аромата мясного сырья, полученного от свиней КБ и КБ Л, была сформирована матрица пьезо-сенсоров с сорбентами (покрытиями электродов) проявляющими перекрёстную чувствительность к различным летучим органическим соединениям, участвующим в формировании аромата мяса. В ней также много минеральных веществ, многие из которых в составе биологически активных соединений оказывают влияние на жизнедеятельность организма. Гибридная свинина имеет высокие показатели ВУС, ВСС, ЖУС, более выраженный цвет, что делает ее пригодной для выработки высококачественной продукции.